Коронное блюдо на праздничный стол.
Участников: 3
Коронное блюдо на праздничный стол.
Очень хорошо если в его приготовлении вам помогут друг, тогда процесс займёт меньше времени. Для приготовления необходимы такие продукты:
- Мясо, порезать небольшими кусочками,
-лук, нарезать полукольцами,
- картофель, нарезанный ломтиками,
- свежие шампиньоны, нарезанные пластинками (потебуется совсем немного, зато как вкусно),
- тертый твертый сыр,
-майонез, сметана, соль, молотый перец.
Форму смазываем жиром и укладываем 1 слой - мясо, солим, перчим, 2 - слой лука, 3 - слой картофеля, смазать майонезом, 4 - слой грибов, немного сметаны, даль всё повторяем 1,2,3,4 слои и сверху натираем сыр и в духовку. Можно добавить немного бульона, чтобы была юшка. Темперетура 200 градусов, около часа. Выгодно, тем что всё укладывается сырым, получается много, очень вкусно, единственно много нарезки и если вам не кому помочь займет больше времени. Попробуйте и напишите, как вам?
- Мясо, порезать небольшими кусочками,
-лук, нарезать полукольцами,
- картофель, нарезанный ломтиками,
- свежие шампиньоны, нарезанные пластинками (потебуется совсем немного, зато как вкусно),
- тертый твертый сыр,
-майонез, сметана, соль, молотый перец.
Форму смазываем жиром и укладываем 1 слой - мясо, солим, перчим, 2 - слой лука, 3 - слой картофеля, смазать майонезом, 4 - слой грибов, немного сметаны, даль всё повторяем 1,2,3,4 слои и сверху натираем сыр и в духовку. Можно добавить немного бульона, чтобы была юшка. Темперетура 200 градусов, около часа. Выгодно, тем что всё укладывается сырым, получается много, очень вкусно, единственно много нарезки и если вам не кому помочь займет больше времени. Попробуйте и напишите, как вам?
Гардения- Сообщения : 10
Дата регистрации : 2011-01-26
Re: Коронное блюдо на праздничный стол.
Я тоже хочу посоветовать наш семейный праздничный рецепт "Милина". Необходимо упаковка готовых тонких лавашей (продаются в хлебном магазине). Свежий творог,яйцо, соль перемешать. Нанести на лаваш кусочки сливочного масла по всему коржу, а потом творожную массу. Все сворачиваем рулетов выкладываем в смазанную форму и заливаем смесью яиц и сметаны. Выпекаем в духовке, 200 градусов до золотистой корочки. Попробуйте, очень вкусно.
Карина- Сообщения : 11
Дата регистрации : 2011-02-04
Re: Коронное блюдо на праздничный стол.
САЛАТЫ!!!
Рецепт №2 (Салат новогодний из маслин из крабовых палочек)
салат из маслин и крабовых палочек
Основные продукты:
кукуруза (1 банка)
ржаные сухарики ( 1 упаковка)
крабовые палочки (1 упаковка)
вареный рис (150грамм)
маслины (1 банка)
майонез (250грамм)
Способ готовки:
Отварить рис в подсоленной воде до готовности и остудить
Маслины нарезаем кружками, крабовые палочки кубиками
Берем салатницу глубокую, перемешиваем маслины, кукурузу, рис и крабовые палочки. Заправляем майонезом и добавляем необходимые специи по вкусу.
Рецепт №3 (Салат Ёлочка)
Салаты к новогоднему столу могут быть сделаны из самых простейших ингредиентов, главное сделать подачу салата красивой и креативной.
Вам понадобиться:
отварная нежирная свинина (350 грамм)
морковь (1шт)
репчатый лук (2шт)
яйца сваренные вкрутую (3-4шт)
картофель (2-3шт)
соленые огурцы (2-3шт)
майонез
Для украшения нужно взять:
огурец
зеленый консервированный горошек
зелень (укроп)
красный и желтый перец
Способ готовки:
Овощи, мясо и яйца нужно отварить. Затем нарезаем все продукты мелкими кубиками и перемешиваем. Заправляем майонезом.
Салат выкладываем на плоскую тарелку высокой горкой ( старайтесь выложить так, чтобы горка была похожа на ёлочку).
Далее смазываем майонезом и украшаем зеленью (укропом)
Из красного перца вырезаем звездочку и закрепляем ее на верхушке горки зубочисткой.
Из желтого и красного перца вырезаем кружки, смазываем майонезом и накладываем на ёлочку.
Салат готов! Теперь у вас получиться вкусный и нарядный новогодний салат в год лошади.
Рецепт №4 (салат «Снеговик»)
Салат Снеговик
Вам понадобиться:
свежие огурцы (2-3шт)
сваренный рис (5-6 ложек)
крабовые палочки (100грамм)
яблоко (1)
консервированный лосось (1 банка)
маслины
свежей помидор (половинка)
соленый огурец (3шт)
лимонный сок
майонез
Способ готовки:
Рис, яйца и морковь нужно отварить. Далее, вынимаем лосось из банки и разминаем вилкой.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками (мелкими). Крабовые палочки, яйца и огурцы так же нарезать мелко, и часть оставить для украшения.
Все пересыпаем в миску, добавляем майонез и лимонный сок.
Выкладываем на тарелочку и придаем форму снеговика. Поверхность салата обязательно смазываем майонезом и посыпаем измельченным яичным белком.
Теперь украшаем снеговика. Для шапки можно взять маслины (мелко нарезанные), для шарфа (тоненькая полоска от крабовых палочек или кожура от огурца, пуговица (порезанные маслины) . Нос украсить морковкой, рот помидором, глаза маслинами.
Рецепт № 6 (Салат с тунцом и сухариками)
салат с тунца
Ингредиенты:
яйца (4 шт)
батон ( 400грамм)
лук (150грамм)
тунец ( 400грамм)
морковь (200грамм)
майонез, соль, растительное масло
Способ готовки:
Нарезаем мелко лук (если желаете убрать горечь можно залить кипятком на 15 минут, после — слить воду и промыть еще раз под проточной водой)
Затем режим кубиками батон одинакового размера и кидаем на сковородку (жарим до золотистого цвета)
Натераем морковку на мелкой терке
Далее отвариваем куриные яйца вкрутую и натираем на крупной терке
Следующее: открываем банку с тунцом, все масло выливаем и разминаем вилкой
Затем берем глубокую салатницу, высыпаем все продукты, подсаливаем и заправляем майонезом. Салат к новогоднему столу готов!
Рецепт № 7 (Салат с сухариками и куриным филе) ПРОДОЛЖЕНИЕ...Devchenky.ru
Рецепт №2 (Салат новогодний из маслин из крабовых палочек)
салат из маслин и крабовых палочек
Основные продукты:
кукуруза (1 банка)
ржаные сухарики ( 1 упаковка)
крабовые палочки (1 упаковка)
вареный рис (150грамм)
маслины (1 банка)
майонез (250грамм)
Способ готовки:
Отварить рис в подсоленной воде до готовности и остудить
Маслины нарезаем кружками, крабовые палочки кубиками
Берем салатницу глубокую, перемешиваем маслины, кукурузу, рис и крабовые палочки. Заправляем майонезом и добавляем необходимые специи по вкусу.
Рецепт №3 (Салат Ёлочка)
Салаты к новогоднему столу могут быть сделаны из самых простейших ингредиентов, главное сделать подачу салата красивой и креативной.
Вам понадобиться:
отварная нежирная свинина (350 грамм)
морковь (1шт)
репчатый лук (2шт)
яйца сваренные вкрутую (3-4шт)
картофель (2-3шт)
соленые огурцы (2-3шт)
майонез
Для украшения нужно взять:
огурец
зеленый консервированный горошек
зелень (укроп)
красный и желтый перец
Способ готовки:
Овощи, мясо и яйца нужно отварить. Затем нарезаем все продукты мелкими кубиками и перемешиваем. Заправляем майонезом.
Салат выкладываем на плоскую тарелку высокой горкой ( старайтесь выложить так, чтобы горка была похожа на ёлочку).
Далее смазываем майонезом и украшаем зеленью (укропом)
Из красного перца вырезаем звездочку и закрепляем ее на верхушке горки зубочисткой.
Из желтого и красного перца вырезаем кружки, смазываем майонезом и накладываем на ёлочку.
Салат готов! Теперь у вас получиться вкусный и нарядный новогодний салат в год лошади.
Рецепт №4 (салат «Снеговик»)
Салат Снеговик
Вам понадобиться:
свежие огурцы (2-3шт)
сваренный рис (5-6 ложек)
крабовые палочки (100грамм)
яблоко (1)
консервированный лосось (1 банка)
маслины
свежей помидор (половинка)
соленый огурец (3шт)
лимонный сок
майонез
Способ готовки:
Рис, яйца и морковь нужно отварить. Далее, вынимаем лосось из банки и разминаем вилкой.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками (мелкими). Крабовые палочки, яйца и огурцы так же нарезать мелко, и часть оставить для украшения.
Все пересыпаем в миску, добавляем майонез и лимонный сок.
Выкладываем на тарелочку и придаем форму снеговика. Поверхность салата обязательно смазываем майонезом и посыпаем измельченным яичным белком.
Теперь украшаем снеговика. Для шапки можно взять маслины (мелко нарезанные), для шарфа (тоненькая полоска от крабовых палочек или кожура от огурца, пуговица (порезанные маслины) . Нос украсить морковкой, рот помидором, глаза маслинами.
Рецепт № 6 (Салат с тунцом и сухариками)
салат с тунца
Ингредиенты:
яйца (4 шт)
батон ( 400грамм)
лук (150грамм)
тунец ( 400грамм)
морковь (200грамм)
майонез, соль, растительное масло
Способ готовки:
Нарезаем мелко лук (если желаете убрать горечь можно залить кипятком на 15 минут, после — слить воду и промыть еще раз под проточной водой)
Затем режим кубиками батон одинакового размера и кидаем на сковородку (жарим до золотистого цвета)
Натераем морковку на мелкой терке
Далее отвариваем куриные яйца вкрутую и натираем на крупной терке
Следующее: открываем банку с тунцом, все масло выливаем и разминаем вилкой
Затем берем глубокую салатницу, высыпаем все продукты, подсаливаем и заправляем майонезом. Салат к новогоднему столу готов!
Рецепт № 7 (Салат с сухариками и куриным филе) ПРОДОЛЖЕНИЕ...Devchenky.ru
natty100- Сообщения : 2
Дата регистрации : 2015-03-12
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|